생활꿀팁

호떡믹스로 소세지빵만들기

귀엽소 2021. 8. 30. 20:04
반응형


호떡믹스 소세지빵



저는 호떡이 싫어요. ㅋㅋ 근데 언니가 호떡믹스를 가져왔더라고요. 이걸 활용해서 소세지빵을 만들 수 있다고 해서 만들어 봤어요. 오븐대신 에어프라이기 사용하시면 되세요. 빵가게가면 피자빵이라고 하는거 있잖아요. 맛이 그거랑 똑같아요~

호떡믹스 피자빵

준비물
호떡믹스(호떡 설탕은 안 써요)
우유 150미리
버터  1~2숟갈
마요네즈
케챱
옥수수콘
양파
소세지
치즈
가위
종이호일


만드는 방법
1. 호떡믹스에 동봉되어있는 이스트를 넣는다.
2. 우유 100미리를 전자렌지에 30초 데운다. 3. 따뜻한 우유를 믹스와 섞어준다.
4. 버터를 그릇에 담아 전자렌지에 15초 녹인다.
5.믹스랑 섞어준다.

6. 반죽한다.
7. 반죽에 랩을 씌어 건조를 방지하며 30분간 상온에 냅둔다.( 이스트 때문에 부풀어 오름)

8. 반죽을 휴지 시키는 동안 속 재료를 만든다.
양파 챱챱 작게 잘라준다.
양파+마요네즈+옥수수콘 섞어준다.

소시지는 긴 상태로 써야하기 때문에 칼로 자르면 안 된다.

9. 반죽을 3~4덩어리로 나누고 소시지를 감싼다.
밑에 종이 호일을 깔면 깔끔하게 만들 수 있다.

10. 기다란 소시지 반죽 위를 가위로 잘라준다. 여기서 포인트는 소시지를 작게 잘라야 한다는 것이다. 내가 만든 두께보다 반 정도 두께가 좋다. 내꺼는 너무 크게 잘라서 두꺼워져서 안 까지 잘 안 익었다.

11. 자른 소시지를 엇갈려서 나뭇잎 모양으로 만든다. 간단하게 좌 우로 펼치면 된다. 그 위에 양파+콘+마요네즈 섞은 걸 올려준다. 치즈도 올려준다.

12. 에어프라이기 160도에 20분 정도 굽는다. 시간은 중간에 한 번 열어보고 결정하면 된다.

12. 빵이 다 구워지면 케챱과 마요네즈를 뿌려서 먹는다. 냠냠 금방 해먹기 때문에 더 맛있는 피자빵이다.

반응형