본문 바로가기

냉면 다시다로 냉면육수 1인분 만들기

by 귀엽소 2021. 7. 31.
반응형

냉면다시다 육수


냉면다시다 300g


냉면 다시다로 만들어 봤어요. 냉면을 좋아해서 3봉지나 샀답니다! 이걸로 냉면육수 만들어 볼게요. 혼자 먹을거니까 1인분 기준이에요.

냉면 다시다 8g
꽃소금 3g
설탕 24g
국간장 반숟갈
식초 한숟갈
물 400미리

가루들을 물에 넣고 한소끔 끓인 후 식혀요. 그리고 냉장고에 넣습니다. 가루 물에 넣고 끓이고 식히면 끝! 너무 간단해서 후다닥 할 수 있어요. 
나중에 냉장고에서 차가워진 냉면육수에 냉면 면이나 국수 넣고 먹으면 돼요! 기호에 따라서 겨자나 식초 더 넣으시면 되고요. 대기업 맛이 나기 때문에 당연히 맛은 보장됩니다. 맛이 없을 수가 없어요~^^ 


냉면육수


보시다시피 진한 냉면 육수가 만들어 졌습니다. 맛은 파는 맛이랑 똑같아요. 맛있어요. 
먹기 전에 식초랑 겨자 좀 넣어 먹으면 영락없는 냉면입니다! 그거 아세요? 시중에서 냉면 맛집은 대부분 다시다를 씁니다. 감칠맛을 내려면 이보다 좋은 재료는 없죠~ 
집에서 냉면육수 만들기 쉽네요. 냠냠 잘 먹었습니다!


반응형

댓글