반응형
냉면다시다 육수
냉면 다시다로 만들어 봤어요. 냉면을 좋아해서 3봉지나 샀답니다! 이걸로 냉면육수 만들어 볼게요. 혼자 먹을거니까 1인분 기준이에요.
냉면 다시다 8g
꽃소금 3g
설탕 24g
국간장 반숟갈
식초 한숟갈
물 400미리
가루들을 물에 넣고 한소끔 끓인 후 식혀요. 그리고 냉장고에 넣습니다. 가루 물에 넣고 끓이고 식히면 끝! 너무 간단해서 후다닥 할 수 있어요.
나중에 냉장고에서 차가워진 냉면육수에 냉면 면이나 국수 넣고 먹으면 돼요! 기호에 따라서 겨자나 식초 더 넣으시면 되고요. 대기업 맛이 나기 때문에 당연히 맛은 보장됩니다. 맛이 없을 수가 없어요~^^
보시다시피 진한 냉면 육수가 만들어 졌습니다. 맛은 파는 맛이랑 똑같아요. 맛있어요.
먹기 전에 식초랑 겨자 좀 넣어 먹으면 영락없는 냉면입니다! 그거 아세요? 시중에서 냉면 맛집은 대부분 다시다를 씁니다. 감칠맛을 내려면 이보다 좋은 재료는 없죠~
집에서 냉면육수 만들기 쉽네요. 냠냠 잘 먹었습니다!
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
엉덩이 땀 안 나는 바람시트 (2) | 2021.08.01 |
---|---|
생리대 오버나이트 대용으로 요실금 팬티 추천 (0) | 2021.07.31 |
단체문자 보내야 하는 경우 사이트 (0) | 2021.07.29 |
천안맛집) 이고집만두 (0) | 2021.07.27 |
인터넷로또 내가 산 번호 확인하는 방법 (0) | 2021.07.10 |
댓글