반응형
딱 건강식 그 자체!!
톳의 오독오독한 식감이 매력적!!
맛있어~^^
톳나물 두부 무침 만들기
1. 톳을 물에 담가 바락바락 씻어준다.
2. 끓는 물에 색이 초록색으로 변하도록 데쳐준다.
3. 체에 받쳐 물에 바락바락 헹궈준다. 중간중간 이물질 제거한다.
4. 두부를 톳 양보다 좀 적게 잘라서 면보에 싸서 물기를 완전히 빼준다.
5. 가위로 먹기 좋은 크기로 자른 톳나물을 면보에 싸서 물기를 짜준다.
6. 두부와 톳나물을 한데 섞고 조선간장, 액젓을 한 숟가락씩 넣어서 조물조물 무쳐보고 간이 덜 되었으면 좀 더 넣는다.
7. 통깨를 넣는다.
8. 먹기 직전에 참기름 넣으면 좋다.
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
겨울내복 TRY 좋음 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
참깨드레싱 만들기 아주 간단 (0) | 2022.01.20 |
INFP의 특징 (0) | 2022.01.12 |
gs더프레시 백신패스 적용안해요. (0) | 2022.01.05 |
산림기능사 자격증 (0) | 2021.11.09 |
댓글