본문 바로가기

곰곰 정통 강릉식 짬뽕 순두부찌개 밀키트 끓이는 방법

by 귀엽소 2022. 7. 15.
반응형


로켓프레시에서 곰곰브랜드는 유명합니다. 밀키트 잘 만들기로 소문나서 저도 먹어봐야겠더라구요.  

만드는 방법은 종이 옆면에 써져있긴한데 글씨가 너무 작아요. 그래서 글 써 봅니다.

안에 대파, 양파, 해산물을 뜯어 물로 씻고 물기를 제거해줍니다.

순두부 봉투 겉면도 물로 씻어주세요. 순두부 봉지도 씻는 이유는 봉투 열 때 봉투 따라 순두부 국물이 흐르거든요. 그래서 흐르는 물로 씻어주세요.


고추소스를 뚝배기에 넣고 대파, 양파 먹기 좋게 잘라서 넣어 볶아줍니다. 불 세기는 약불이에요. 시간은 2분 정도구요. 양파와 대파와 고추기름이 맛있어집니다.

고추소스가 타면 안 돼요. 약한 불이 좋습니다.


여기에 해산물을 넣고 약 1분간 볶아줍니다. 해산물에서 나오는 감칠맛이 더해지겠네요.

볶아서 넣는 게 다여서 요리랄 것도 없습니다. 간편식 최고!


이런 거 가위로 자를 때 꼭 질질 흐르더라구요.


그래서 차라리 뚝배기 위에서 자르세요. 그럼 깔끔하답니다. 은테 밑부분을 가위로 살짝 자르면 물이 질질 나와서 밑에 뚝배기에 안착합니다.


순두부를 다 안에 넣고 센불로 5분간 팔팔 끓여주세요.
지옥불같군요.
색만 저렇지 하나도 안 매웠어요. 청양고추 좀 넣으면 좋아요.



마지막으로 동봉된 깨 솔솔~



맛은 불맛 살짝나는 해물짬뽕 순두부찌개 맛!! 짜지 않아요. 간간한 느낌. 밥 싫어하면 밥 없어도 될 정도.
맵지 않아서 어른들은 청양고추 넣으시면 더 좋을 듯 해요.

캠핑 요리로도 좋고 주말에 요리하기 싫을 때도 좋을 것 같아요. 막 극찬할 정도는 아닙니다만 인스턴트 맛이 강하지 않아서 집밥느낌이 나서 좋습니다^^ 엄마 요리가 그리운 혼자사는 자취남에게 추천드립니다.


냠얌. 밥이 남은 관계로 한 그릇 더 먹어야겠군요. 모두들 맛저하세요.

반응형

댓글